domingo, 2 de novembro de 2008

Tô voltando!!!

Toalha felpuda
Ingredientes:

- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
- 5 xícaras de açúcar
- 5 xícaras e meia de farinha de trigo
- Duzentos gramas de margarina
- 1 garrafinha de leite de coco
- Uma garrafinha de leite de vaca
Para a cobertura
100 gramas de coco ralado
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água.
Primeiro bata as claras em neve e separeDepois junte as gemas e a margarina. Aos poucos acrescente o açúcar batendo bem. Em seguida misture os outros ingredientes... Por último coloque o fermento em pó e as claras em neve. Aí é só levar ao forno por mais ou menos 40 minutos.
Enquanto isso dá pra ir preparando a cobertura.
A cobertura é bem simples, basta misturar a água, o açúcar e o coco e levar ao fogo. Com o bolo pronto é só derramar a cobertura e jogar o coco ralado por cima.

Estrogonofe de morango com chocolate
Ingredientes:-
1 quilo de morangos frescos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 medidas iguais de leite
- 6 ovos (vão ser usadas as claras e as gemas separadamente)
- 6 colheres de chocolate
- 1 colher grande de amido de milho
- 1 colher grande de manteiga
Modo de fazer:Numa panela misture o leite condensado e o leite comum. Separe as gemas e passe numa peneira para desmanchar melhor. Acrescente a mistura da panela. Coloque o chocolate, o amido de milho e a manteiga. Misture tudo muito bem e leve ao fogo. Tem que cozinhar em fogo baixo. Quando estiver grosso o creme, desligue e deixe esfriar. Reserve para misturar. Enquanto isso bata as claras em neve e junte com o creme de leite. Vai ficar um creme tipo chantili. Depois é só misturar os dois cremes e acrescentar os morangos, lavados e picados. Coloque num prato de sobremesa e, se preferir, deixe gelar um pouco ou saboreie ao natural mesmo!!
DICA: A produtora gastou dezesseis reais para fazer esta receita que rende quinze porções, aproximadamente, em taças médias de sobremesa.

Musse de abacaxi com hortelã
2 claras batida em neve
1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
6 folhas de hortelã
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo: Polvilhe a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Coloque os demais ingredientes no liqüidificador. Adicione as claras reservadas e misture com uma colher. Despeje em um refratário ou em taças individuais. Deixe gelar por 3 horas. Decore com folhas de hortelã.


Bolo de abacaxi com hortelã
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de geléia de abacaxi
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de abacaxi (comprado pronto)
Margarina e farinha de trigo para untar
Chantilly (comprado pronto) para acompanhar
Hortelã para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a hortelã e reserve. Bata os demais ingredientes no liqüidificador e junte à mistura reservada. Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva com chantilly e hortelã.

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