Forminha de ricota com calda de ameixa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Acompanhamento:
1 lata de ameixa em calda
Acessórios:
4 formas de 7 cm de diâmetro
Papel-manteiga
Modo de preparo
Umedeça as formas e forre o fundo com um círculo de papel-manteiga. Reserve. Passe todos os ingredientes pelo processador até obter uma mistura homogênea. Distribua entre as forminhas, pressionando bem com a ponta dos dedos. Desenforme em seguida passando uma faca em volta das forminhas. Descarte o papel-manteiga e leve à geladeira. Sirva com as ameixas em calda.
Dica: Substitua a ameixa por pêssego ou abacaxi picado em calda. Se preferir, utilize frutas vermelhas.
Dica: Substitua a ameixa por pêssego ou abacaxi picado em calda. Se preferir, utilize frutas vermelhas.
Bombom de leite condensado
Ingredientes
· 300 g de chocolate meio amargo picado
· 300 g de chocolate meio amargo picado
· 2 latas de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará, faça bolinhas e banhe no chocolate. Deixe secar e sirva.Dica: Se preferir, dissolva duas colheres de sopa de chocolate em pó ao leite condensado.
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará, faça bolinhas e banhe no chocolate. Deixe secar e sirva.Dica: Se preferir, dissolva duas colheres de sopa de chocolate em pó ao leite condensado.
Receitas do site de Ana Maria
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