sábado, 10 de novembro de 2007


Pão de cenoura 1 porção = 35 g (1 unidade)=número de porções = 49 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 63 kcalcarboidratos = 12.05 g proteínas = 1.84 g-lipídios = 0.87 g Ingredientes=
- 1 kg de farinha de trigo=
- 45 g de fermento biológico fresco
- 3 cenouras médias cozidas e raladas=
- 1 colher (sobremesa) de sal- 2 ovos=
- 5 colheres (sopa) de margarina light=-
50 g de açúcar light
- 1 copo de leite desnatado até dar o ponto
Modo de Preparo==Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja. Junte 100 gramas de farinha, aos poucos, e mais 50 ml de leite desnatado. Misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água. Depois, deixe em uma panela no fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água. Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água.Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora. Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que desejar. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele gema e leve ao forno médio.
FLAN LIGHT DE MORANGO
Ingredientes:• 600 g de morangos
• 200 g de iogurte desnatado
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
• 3 folhas de gelatina vermelha
• 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de Preparo: =1 - Lave os morangos e retire os pedúnculos.
2 - Reserve 2 xícaras (chá) para a calda e bata o restante no liquidificador com o iogurte, o leite e a metade do adoçante, até obter um creme homogêneo. Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira.
3 - Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 1 minuto.
4 - Despeje em 6 formas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
5 - Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas tigelas com o flã, fazendo duas camadas.
6 - Leve à geladeira por mais 2 horas.
Modo de Prepado da Calda:==1 - Coloque numa panela os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água e o adoçante restante.
2 - Leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala.
3 - Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar.
4 - No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.
Se preferir, decore com morangos.=Rende 6 porções de 70 calorias cada.
Foi retirado do site www.caloriasinteligentes.com.br

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