BOLO DE CENOURA
==2 e meias xícaras de farinha de trigo,
==1 e meia xícaras de açúcar,
==meia xícara de azeite,
==1 colher cheia de fermento,
==4 á 5 cenouras cruas sem pele,
==4 ovos, uma pitada de açúcar de baunilha
Modo de Fazer:===Levar ao liquidificador todos os ingredientes,sendo a farinha de trigo e o fermento por último. Levar em forma untada e enfarinhada ao forno, 200C por mais ou menos 30 minutos. Cobrir com cobertura de chocolate.
Pastelzinho cremoso
MASSA: - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-250g de creme de leite
- 1 ovo levemente batido
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
RECHEIO: - 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
RECHEIO: - Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate - Adicione o palmito picado, a pimenta, requeijão cremoso, sal, salsinha, temperos a gosto e a farinha aos poucos, até obter a textura desejada - Mexa e cozinhe por alguns minutos (aproximadamente 2 a 3 minutos) - Retire da panela e reserve MASSA: - Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) sal, fermento em pó, ovo levemente batido e o creme de leite - Mexa com auxílio da colher de pau e a seguir com as mãos (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada) - Sove sobre superfície enfarinhada - Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos - Abra a massa com auxílio do rolo - Modele com cortador redondo - Empregue o recheio - Feche unindo as bordas - Pincele com a gema - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos
Trufa Com Castanha do Pará
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 kg de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
- 60 ml de licor de chocolate
- 200 g de castanha do pará triturada
- 1kg de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
- 100 gr de chocolate em pó ou cacau
Em uma panela média, aqueça o creme de leite fresco até levantar
fervura, desligue o fogo e junte o chocolate ao leite ralado.
Mexa bem até o chocolate derreter por completo ficando um creme
liso, acrescente o licor e a castanha do pará triturada.
Incorpore bem e distribua em dois recipientes. Leve à geladeira
por 24hs.
Obs.: divida em duas partes para o chocolate não derreter quando
for trabalhar, pois assim ele sempre consegue manter a textura
das trufas.
Divida o chocolate meio amargo em duas partes de 1/2kg, coloque
em um bowl de vidro e leve ao forno de microondas, na potência 7
por 3 min. Deixe dentro do micro por mais 10 min. Mexa bem para
dissolver o chocolate, assim ele já estará na temperatura certa
pra começar a banhar as trufas.
Obs.: para um melhor resultado e menor desperdício, trabalhe o
chocolate em poucas quantidades para não perder qualidade.
sexta-feira, 21 de março de 2008
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