Sanduichão de Frango
==2 xícaras e meia de água
=1 cubo de caldo de galinha
=1 peito de frango médio desossado
= 2 colheres (sopa) de amido de milho
==100 g de azeitonas verdes em conserva picadas
==meia xícara (chá) de cogumelos em conserva picados
== meia xícara (chá) de salsinha picada
==1 embalagem de pão de forma sem casca
=1 vidro pequeno de maionese
Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) da água e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR. Acrescente o frango e cozinhe em fogo médio, até ficar macio. Escorra (reserve o caldo), desfie e coloque de volta no caldo. Leve ao fogo médio até ferver Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água restante e junte ao frango, mexendo sempre, até engrossar
Adicione as azeitonas, os cogumelos e a salsinha. Misture, retire do fogo e deixe esfriar Forre uma fôrma para bolo inglês (30 x 12 cm) com papel-alumínio, deixando sobrar nas pontas e nas laterais. Faça camadas alternadas de pão, maionese HELLMANN’S e recheio de frango, finalizando com o pão Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas Desenforme, retire o papel, cubra com o restante da maionese HELLMANN’S, decore com a batata palha e a alface e sirva.
Pão de MandioquinhaRendimento:===40 unidades
MASSA
2 cubos de caldo de legumes KNORR
2 xícaras (chá) de leite fervente
meio quilo de mandioquinha cozida e espremida
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo de milho
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
100 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
100 g de presunto cortado em cubos pequenos
Para untar e enfarinhar:óleo de milho farinha de trigoPara pincelar:2 gemasModo de preparo:
Unte e enfarinhe uma assadeira grande (28 x 40 cm) e reserve.
Dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR no leite e deixe amornar.
Bata no liqüidificador a mandioquinha, o leite, o fermento, o caldo dissolvido no leite, o extrato de tomate ELEFANTE, os ovos e o óleo de milho , até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma tigela e junte a farinha aos poucos, sovando até a massa soltar das mãos.
Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e sove mais um pouco. Divida a massa em 40 porções, abra cada uma delas na palma das mãos, recheie com o queijo e o presunto e modele os pãezinhos no formato de bolinhas.
Coloque-as na assadeira reservada, pincele com a gema e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
2 cubos de caldo de legumes KNORR
2 xícaras (chá) de leite fervente
meio quilo de mandioquinha cozida e espremida
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo de milho
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
100 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
100 g de presunto cortado em cubos pequenos
Para untar e enfarinhar:óleo de milho farinha de trigoPara pincelar:2 gemasModo de preparo:
Unte e enfarinhe uma assadeira grande (28 x 40 cm) e reserve.
Dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR no leite e deixe amornar.
Bata no liqüidificador a mandioquinha, o leite, o fermento, o caldo dissolvido no leite, o extrato de tomate ELEFANTE, os ovos e o óleo de milho , até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma tigela e junte a farinha aos poucos, sovando até a massa soltar das mãos.
Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e sove mais um pouco. Divida a massa em 40 porções, abra cada uma delas na palma das mãos, recheie com o queijo e o presunto e modele os pãezinhos no formato de bolinhas.
Coloque-as na assadeira reservada, pincele com a gema e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Torta de Frango
Rendimento:8 porções
Ingredientes:MASSA
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 gema
3 tabletes de margarina DORIANA culinária
3 colheres (sopa) de água gelada
RECHEIO
3 xícaras e meia (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha KNORR
1 quilo de peito de frango desossado
2 colheres (sopa) de margarina DORIANA culinária
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de azeitonas verdes picadas
100 g de cogumelos em conserva picados
meia xícara (chá) de salsinha picada
1 gema
Modo de preparo:MASSA
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 gema
3 tabletes de margarina DORIANA culinária
3 colheres (sopa) de água gelada
RECHEIO
3 xícaras e meia (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha KNORR
1 quilo de peito de frango desossado
2 colheres (sopa) de margarina DORIANA culinária
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de azeitonas verdes picadas
100 g de cogumelos em conserva picados
meia xícara (chá) de salsinha picada
1 gema
Modo de preparo:MASSA
Em uma vasilha, misture a farinha, a gema, a margarina DORIANA culinária e a água.
Amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
RECHEIO
Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água e dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR. Acrescente o frango e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macio. Escorra, desfie e reserve o caldo. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Na mesma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o tomate. Acrescente o frango e o caldo reservados e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar.
Dissolva a farinha na água restante e junte ao refogado. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte as azeitonas, os cogumelos e a salsinha. Deixe esfriar.
Divida a massa em 2 partes. Abra metade com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro).
Coloque o recheio, abra a massa restante e cubra a torta.
Pincele com a gema e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Variações:==Acrescente ao recheio 1 lata de milho no vapor JUREMA.
Amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
RECHEIO
Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água e dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR. Acrescente o frango e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macio. Escorra, desfie e reserve o caldo. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Na mesma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o tomate. Acrescente o frango e o caldo reservados e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar.
Dissolva a farinha na água restante e junte ao refogado. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte as azeitonas, os cogumelos e a salsinha. Deixe esfriar.
Divida a massa em 2 partes. Abra metade com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro).
Coloque o recheio, abra a massa restante e cubra a torta.
Pincele com a gema e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Variações:==Acrescente ao recheio 1 lata de milho no vapor JUREMA.
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