terça-feira, 1 de abril de 2008


Torta Invertida de Maçã
COBERTURA:
Açúcar para caramelizar,
4 maçãs fatiadas (Gala ou Fuji),
Caramelize uma forma redonda, de preferência com fundo falso e distribua as fatias de maçã na forma caramelizada.

CREME:
1 lata de leite condensado,
1 lata de leite fresco,
1 colher de sopa de maisena,
2 gemas (reserve as claras para o bolo),
1 lata de creme de leite,

Misture os 4 primeiros ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo eventualmente com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite. Coloque este creme sobre as fatias de maçã. MASSA: 1 embalagem de mistura para bolo sabor baunilha, Prepare a massa do bolo conforme as instruções do fabricante, acrescentando as duas claras que sobraram do creme. Coloque o bolo sobre o creme e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito. Quando o bolo estiver pronto a torta estará pronta. IMPORTANTE: Desenforme somente depois de completamente fria. OBSERVAÇÃO: O bolo fica molhadinho e o creme com gosto de pudim de leite. Uma delícia!

2 comentários:

Anônimo disse...

Essa receita é demais mesmo fica ótima.
Experimentem***

Anônimo disse...

Essa receita é muito boa