Bolo de Chocolate com Casca de Laranja
Massa
==- 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
==- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
==- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
==- 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
==- 100 gr de margarina
==- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
==- 4 ovos
Cobertura
Cobertura
==- 1 lata(s) de leite condensado
==- 1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
==- quanto baste de raspas de laranja para polvilhar
Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja. Junte os ovos e continue batendo. Adicione o restante do suco e bata mais um pouco.).
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e,se ele sair seco, o bolo estará pronto Desenforme o bolo morno.
Cobertura ===Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate. Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.
Bolo Fácil de Coco
==- 4 gema de ovo
Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja. Junte os ovos e continue batendo. Adicione o restante do suco e bata mais um pouco.).
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e,se ele sair seco, o bolo estará pronto Desenforme o bolo morno.
Cobertura ===Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate. Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.
Bolo Fácil de Coco
==- 4 gema de ovo
==- 100 gr de coco ralado(s)
==- 1 lata(s) de leite condensado
==- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o coco ralado, o leite condensado e o fermento em pó. Por último, acrescente as Claras em neve Coloque a massa em fôrma refratária de anel untada e polvilhada com açúcar. Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta.
Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o coco ralado, o leite condensado e o fermento em pó. Por último, acrescente as Claras em neve Coloque a massa em fôrma refratária de anel untada e polvilhada com açúcar. Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta.
Rocambole de morangos
==6 ovos separados
==6 colheres de açúcar
==6 colheres sopa de farinha peneiradas
==1 pitada de sal (adicionei por conta às claras)
==Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Pre-aquecer o forno a 180ºC (350ºF). Bater as claras em neve com uma 1 pitada de sal. Reservar. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicionar as claras em neve, misturando delicadamente. Adicionar a farinha de trigo, misturando delicadamente sem bater. Colocar a massa numa assadeira retangular de 25 X 35 cm (usei uma de 44 X 28,4 cm) bem untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado com manteiga. Levar para assar até que a massa fique levemente dourada (para mim levou 12 minutos).
Retirar o massa do forno e desenformar sobre um pano de pratos polvilhado com açúcar. Remover delicadamente o papel vegetal. Espalhar uniformemente o recheio sobre a massa, deixando uma pequena borda de cada lado. Enrolar a massa firme e delicadamente com a ajuda do próprio pano de pratos. Deixar a extremidade voltada para baixo. Aparar com uma faca as extremidades do rocambole. Colocar o rocambole num prato de serviço e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Manter refrigerado.
Recheio de Morango:
==1 xícara creme de leite sem soro
==1/4 xícara (4 colheres sopa) de açúcar
==180g de morangos frescos, sendo a metade picado
Bater na batedeira, em velocidade alta, o creme, o açúcar e os morangos inteiros até formar um creme. Fora da batedeira, acrescentar o restante dos morangos e misturar sem bater. Utilizar.Notas:==Passei as gemas por uma peneira para evitar um cheiro forte de ovos na massa.O morango pode ser substituído por outras frutas a gosto.Refrigerei o rocambole um pouco antes de ser servido para assentar o recheio.
Bater na batedeira, em velocidade alta, o creme, o açúcar e os morangos inteiros até formar um creme. Fora da batedeira, acrescentar o restante dos morangos e misturar sem bater. Utilizar.Notas:==Passei as gemas por uma peneira para evitar um cheiro forte de ovos na massa.O morango pode ser substituído por outras frutas a gosto.Refrigerei o rocambole um pouco antes de ser servido para assentar o recheio.
Massa
=• 5 ovos
=• 5 colheres de açúcar
=• 5 colheres de trigo
=• 1 colher de fermento em pó
Ligue o forno. Unte uma assadeira redonda de 24 cm. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Misture e reserve.Bata os ovos inteiros na batedeira por dois ou três minutos. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. O segredo é bater muito, cerca de 15 minutos. Assim o creme vai triplicar e o cheiro de ovos tende a sair. Com a batedeira desligada, misture a farinha + fermento aos poucos, de preferência fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente. Leve ao forno por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Desenforme ainda quente em um pano de prato seco e limpo, vire o bolo para que a parte de cima fique em cima e espere esfriar. Depois de frio, divida os discos e está pronto para rechear.Dica: depois de frio, se a massa ainda estiver com cheiro de ovo, retire a película escura de cima com a ajuda de uma faca (eu uso as mãos mesmo, vou puxando do meio para fora e ela sai inteirinha).
Recheio de ameixas
Recheio de ameixas
=• 1 lata de leite condensado
=• 1 lata de creme de leite
=• ameixa o quanto baste
Usei aproximadamente 30 ameixas secas, sem caroço.
Corte a ameixa em pedaços miudinhos (da última vez em que fiz esta receita eu passei no processador, pois é mais rápido) e leve ao fogo brando, mexendo sempre, com o leite condensado... quando começar a encorpar desligue o fogo e junte a lata de creme de leite. Reserve para esfriar.
Recheio de pêssegos
=• 250 ml de chantilly
=• 1 lata de pêssego em calda
Eu uso o chantilly Bünge (embalagem de 1 litro).
Uso o que precisar e o restante divido em recipientes de 250 ml para congelar. Eu ainda tinha um copinho e foi suficiente para fazer o recheio de pêssego e a cobertura. Corte os pêssegos em pedacinhos (reserve alguns para enfeitar), junte metade do chantilly batido (de acordo com as instruções da embalagem) e cinco colheres da calda do pêssego. Misture tudo e reserve.
Montagem Pegue o primeiro disco de massa e coloque na assadeira. Molhe bem com leite, refrigerante ou a calda do pêssego. Não fique com medo, molhe bem mesmo. Espalhe uma camada generosa do recheio de ameixa.
Cubra com o segundo disco, molhe bem e cubra com o recheio de pêssego.
Coloque o terceiro disco, molhe e cubra com o restante do recheio de ameixas.
Coloque o último disco, molhe e espalhe o chantilly. Decore com o restante do pêssego.
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