domingo, 24 de agosto de 2008


Bolo Formigueiro (O legítimo)
==3 ovos
==4 colheres de margarina
==1 xícara de coco ralado
==1 vidro de leite de coco
==3 xícaras de açúcar
==4 xícaras de farinha
==1 copo de leite
==1 colher de fermento em pó 1 xícara de chocolate granulado preto
==Chocolate granulado preto para enfeitar
Cobertura:

==5 colheres de açúcar
==5 colheres de leite
==3 colheres de chocolate em pó.
==1 colher de margarina Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos. Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) untada com óleo e farinha de trigo. Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.

Modo de preparo da cobertura:==Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.
Dicas:==Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.



Creme gelado
==1/2 xícara de açúcar
==1/4 de xícara de amido de milho
==2 xícaras de leite
==1 xícara de leite de coco
==2 mangas (tipo rosa), cortadas em palito
==2 bananas-prata, cortadas em rodelas
==1 xícara de coco, com a casca fina marrom, cortado em lâminas, com o ralador
próprio
Coloque o açúcar e a maisena numa panela, acrescente o leite e o leite de coco e misture. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, coberto com um filme plástico (para não criar película) aderido ao creme. Em um pirex ou taças, faça camadas com o creme, a manga, a banana e o coco. Decore com manga e lâminas de coco. Leve para gelar até o momento de servir. 4 porções.


- 3 ovos
- 1 tablete de margarina (100 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (não muito cheias)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de PreparoBata a margarina com o açúcar e as gemas. Adicione a farinha e o amido de milho. Bata bem. Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Incorpore levemente as claras em neve e, por último, o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC) epré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.




MOUSSE DE PÊSSEGO
=1 lata de pêssego em calda
=1 envelope (12g de gelatina sem sabor
=1 lata de creme de leite
=2 colheres de açúcar
=Chantily para decorar
Reserve duas metades de pêssegos inteiras para decorar e 1 xícara (chá) da calda. Escorra os pêssegos restantes e bata no liquidificador. Dissolva a gelatina na calda reservada e coloque no liquidificador. Junte o creme de leite e o açúcar e bata bem. Coloque numa fôrma para pudim molhada ou em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo, para adquiri consistência. Antes de servir, decore com chantily e pedaços de pêssego.



Bolo gelado
==200ml de iogurte natural - usei um copinho e completei com leite
==4 ovos
==2 xíc. chá de farinha de trigo
==1 xíc. chá de açúcar
==100ml de óleo - usei canola
==1 colher sopa de fermento em pó
Cobertura
==1 vidro de leite de coco (200ml) - usei light
==1 lata de leite condensado -
não usei toda a lata para não deixar tão doce, fica a critério
==a mesma medida de leite
==1 pacote de coco ralado (100gr) - usei o úmido
Para o bolo, bater todos os ingredientes no liquificador menos o fermento. Adicioná-lo depois delicadamente. Colocar em forma retangular média e assar a 180°C.Para a cobertura, misturar todos os ingredientes, menos o coco ralado. Cortar o bolo em pedaços depois de frio, passar nessa mistura e depois no coco ralado. Se quiser, embrulhar cada pedaço no papel alumínio e levar à geladeira. Fica melhor ainda no dia seguinte.

Um comentário:

Anônimo disse...

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