sexta-feira, 14 de setembro de 2007

PROFITEROLES:

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de margarina (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4ovos

Creme:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Gotas de essência de baunilha

Calda de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)


MODO DE PREPARO

Massa: em uma panela, junte a água e a margarina e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente de uma só vez a farinha com fermento e mexa rapidamente com uma colher de pau até formar uma bola que solte dos lados da panela. Retire do fogo, junte os ovos, um a um, e misture bem até ficar bem macia e homogênea. Com auxílio de duas colheres de chá, coloque pequenas porções de massa em fôrmas untadas. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: em uma panela, misture o leite, a farinha , as gemas e a manteiga. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até obter um creme. Adicione as gotas de baunilha e mexa rapidamente. Retire do forno e misture com o creme de leite. Reserve.

Calda de chocolate: derreta do chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Reserve.

Montagem: corte tampinhas de cada profitelores, distribua o recheio e cubra com a tampinha. Disponha em pratos de sobremesas e sirva regado com a calda de chocolate.

Rendimento: cerca de 30 profitelores

Tempo de Preparo:50 minutos

Sugestões: Dica 1: se preferir, utilize como recheio sorvetes ou creme de chocolate. Dica 2: esta massa tem sabor neutro, por isso poderá utilizar um recheio salgado como atum e maionese. Dica 3: acrescente os ovos um a um até atingir o ponto; essa massa deve ser mole mas não pode escorrer.


Nenhum comentário: