sexta-feira, 14 de setembro de 2007



ROSCA À MODA DINAMARQUESA


Massa:

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

  • ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO:Em um recipiente, junte o fermento com ½ xícara (chá) de farinha, o leite, ¾ xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver o fermento. Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal, os ovos e o restante da farinha. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Forme uma bola, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo com 1cm de espessura. Pincele o restante da manteiga derretida e polvilhe com a mistura a canela, o chocolate em pó e o restante do açúcar. Enrole como rocambole, una as pontas e coloque em uma assadeira. Com uma tesoura, faça cortes profundos a cada 2cm e abra um pouco separando os gomos. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura: em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar a mistura ficar homogênea, regue a rosca e polvilhe com as nozes.

Rendimento:1 rosca

Tempo de Preparo:2 horas

Sugestões
Sugestão 1: substitua o chocolate em pó e a canela por uma fina camada de goiabada derretida ou geléia de sua preferência. Sugestão 2: substitua as nozes por outra castanha de sua preferência.

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