Massa:
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1kg de farinha de trigo tradicional
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
Recheio:
- 300g de presunto moído
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 300g de queijo tipo meia cura ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 tomate médio picado
Para pincelar:
- 1 gema ligeiramente batida
MODO DE PREPARO: Massa Em um recipiente, misture o fermento com 1 xícara (chá) de farinha , o açúcar e a água, até dissolver bem o fermento. Junte o sal, os ovos, o óleo, o restante da farinha aos poucos e sove até a massa ficar homogênea e elástica.
Recheio: Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio. Reserve . Montagem: sobre um superfície enfarinhada, abra a massa, com um rolo, até a massa ficar retangular e com cerca de 0,5cm de espessura. Corte em 4 tiras, distribua o recheio, fazendo montinhos, em cada tira e feche como um pastel retangular. Corte em formato de triângulo e coloque-os em assadeiras. Deixe descansar por 15 minutos e pincele com a gema. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Rendimento24 a 30 unidades Tempo de Preparo 1 hora e 30 minutos SugestõesSugestão 1: com esta massa, faça enroladinhos de salsicha, de presunto e queijo, etc. Sugestão 2: polvilhe queijo parmesão ralado sobre os triângulos depois de pincelar a gema, dando cor e sabor à preparação.
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