sábado, 1 de setembro de 2007

Torta light de ricota com limão


  • 2 xícaras de ricota fresca

  • 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo

  • 3 ovos

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite desnatado

  • 3 colheres (sopa) de damasco seco cortado em cubos (opcional)

  • 3 colheres (sopa) de limão sem casca, picado em gomos pequenos

  • 2 colheres de casca de limão ralada

Para untar a fôrma: =1 colher de margarina light
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para decorar1colher (sopa) de sementes de papoula folhas de limão casca de limão ralada

Modo de preparo:
Tempo de preparo: 1 hora = Rendimento: 10 fatias (60 g cada) Calorias por fatia: 105



Bata no liquidificador a ricota, o adoçante, os ovos, a farinha de trigo e o leite até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura numa vasilha e acrescente o damasco (opcional), o limão picado em gomos e a casca ralada. Misture bem. Unte uma fôrma e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, polvilhe com as sementes de papoula e decore com as folhas de limão.

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