sexta-feira, 14 de setembro de 2007

TORTA DE CHAMPIGNONS
Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga 300g de champignon cortado em lâminas

Molho branco:

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
  • 1 colher (chá) de fermento em pó tradicional
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100g)
  • 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • ¼ xícara (chá) de leite

Para pincelar: 1 gema ligeiramente batida

MODO DE PREPARO

Recheio: aqueça em uma panela a manteiga e frite os champignons até amolecer um pouco. Reserve.

Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem. Acrescente a água, o queijo, o sal e a pimenta do reino. Deixe até obter uma consistência cremosa, mexendo sempre. Adicione o champignon, misture bem e deixe amornar.
Massa: em um recipiente, misture a farinha com o fermento , o queijo, o ovo, a margarina e o sal. Aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos. Unte uma fôrma de aro desmontável, pegue ¾ de massa, forre o fundo e a lateral da fôrma. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de um disco, suficiente para cobrir a torta. Espalhe o recheio na torta e cubra com a massa aberta. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno, remova o aro com cuidado e sirva quente.

Rendimento8 porções.

Tempo de Preparo1 hora

Sugestões, Dica: o champignon poderá ser substituído por milho verde, carne moída ou por palmito.


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