sábado, 1 de setembro de 2007

Quibe recheado assado

1/2 kg de triguilho
1/2 kg de carne moída
2 cubos de caldo de carne picados
2 cebolas picadas1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal a gosto

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de abóbora cortada em cubos
1 envelope de caldo de legumes
1/4 de xícara (chá) de água
Sal a gosto
1/2 pote de requeijão
Azeite para regar

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200º C. Deixe o triguilho de molho durante 20 minutos. Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Em um recipiente, ponha o triguilho, a carne, o caldo de carne, a cebola, a hortelã e o sal. Misture bem até formar uma massa. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a abóbora. Ponha o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe em fogo brando até ficar bem macia. Escorra o excesso de água e amasse com um garfo até formar um purê. Tempere com sal. Unte um refratário com um pouco de azeite, ponha metade da carne e por cima a abóbora. Distribua colheradas de requeijão e cubra com o restante da carne. Refogue com azeite a gosto e leve para assar por 25 minutos.

Dica: Você pode substituir a abóbora por 500 g de ricota amassada e temperada a gosto.

Rende 10 porções :
Calorias/porção: 284

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